Tentang Saya

Selasa, 26 Juli 2011 - Diposting oleh Wiki Sesiana K di 08.29
Nama gue Wiki Sesiana Kusuma. Gue lahir di Cirebon, 31 Oktober 1996, pada jam 19.30. Gue punya 2 saudara kandung. Sekarang umur gue 15 tahun, entah kenapa setiap di kelas gue diejek paling tua padahal kan masih ada yang lebih tua daripada gue. Gue mempunyai mata "SAYU". Tetapi, temen-temen gue bilang mata gue mata "BELER". Terus gue juga punya "TAHI LALAT" di pipi, benda yang berwarna item itu muncul semenjak gue kelas 1 sd. Tetapi, temen-temen gue bilang itu "TOMPEL". Entah mereka goblok atau tolol. tapi gue sebutin disini ya perbedaan "TAHI LALAT" dengan "TOMPEL". Tahi lalat itu setau gue timbul, nah kalo tompel itu ga timbul dan lebih besar. Berarti buat temen-temen gue, sekali lagi gue tegasin gue itu punya "TAHI LALAT" bukannya "TOMPEL". Ya kalo masih di ejek "TOMPEL" ya sudah wassalam, cape gue jelasin panjang lebar hasilnya tetep aja dari kelas 3 sd sampe sekarang udah smp ejekannya tompel kalo engga chocochips. Gue sering dikatai "NYOLOT" sama temen-temen. Padahal gue ga "NYOLOT". Suara gue biasa aja tapi temen-temen gue bilang suara gue gede banget kaya pake "TOA". Padahal ya ada yang suaranya lebih besar daripada gue dan paling bringas gakaruan daripada gue. Terus gue sering dikatain "BUDEK" padahal orang yang ngomong sama gue suaranya kecil, terus nada bicaranya cepet banget. Padahal kan masih ada yang lebih budek daripada gue. Temen-temen gue sering ngatain "LEMOT" padahal yang ngatain gue pikirannya juga lemot. Yang lebih parah lagi dari sd sampe smp gue selalu jadi korban percobaan lah, ejekan lah, atau apa lah itu saking banyaknya gue sampe lupa.  haah, yang namanya nasib. Mungkin nasib gue emang ditakdirin untuk dianiaya. Tapi engga apa-apa lah orang yang teraniaya kan do'anya terkabul. Entar orang yang nganiaya gue, gue do'ain biar dapet balesan yang setimpal akibat perbuatan mereka hahahhhahahahahahhhha 
Reaksi: 
1 komentar

12 Bencana Alam Terdahsyat di Dunia

Selasa, 31 Mei 2011 - Diposting oleh Wiki Sesiana K di 08.52

Bencana besar sudah berkali-kali menimpa bumi. Termasuk salah satunya adalah letusan Gunung Tambora di Indonesia juga yang terbesar dengan 80 ribu orang tewas dan menimbulkan kelaparan luar biasa.
Populasi dunia telah meningkat dramatis luar biasa dalam satu abad terakhir dan lebih banyak orang yang hidup dalam lingkungan yang berbahaya.

Menurut para ahli badai besar dan tsunami menjadi yang paling potensial membunuh massa di masa kini daripada di masa lalu.
Meskipun tidak semua bencana tercatat, namun berikut daftar bencana terburuk dalam sejarah.
1.May 2008 – Angin puyuh Nargis membunuh 140 ribu orang lebih. Korban terperangkap dalam kejaran pusaran, dan tidak mampu lari lebih jauh, mengubur penduduk di lahan pertanian di Myanmar hingga tersapu bersih.

2. 8 Oktober 2005 – Gempa berkekuatan 7,6 magnitudo di Pakistan merenggut nyawa lebih dari 40 ribu manusia. Kerusakan hebat disebabkan oleh pusat tumbukan di patahan dangkal.

3. 26 Desember 2004 – Lautan Hindia menjadi pusat gempa berkekuatan 9,3 skala magnitudo dan memicu tsunami Sumatera di mana diperkirakan sebanyak 225 ribu orang menjadi korban. Banyak wilayah di belahan bumi lain yang juga mengalami dampak peristiwa tersebut. Aceh adalah wilayah yang mempunyai korban terbanyak.

4. 1992 – Angin topan Andrew meskipun hanya mengambil nyawa 26 orang tetapi kerusakan properti ditaksir mencapai US$25 miliar (Rp 233,4 triliun), dijuluki sebagai bencana alam termahal dalam sejarah Amerika Serikat sepanjang waktu.

5. 1985 – Letusan gunung Nevado del Ruiz di Kolombia membunuh 25 ribu manusia, sebagian besar terperangkap dalam aliran lahar dan lumpur ganas.

6. 1976 – Gempa bumi Tangsha di China, 8 skala magnitudo, merampas jiwa manusia tidak berdosa antara 225 ribu hingga 655 ribu orang.

7. 1931 – Luapan sungai Kuning, menyebarkan kesakitan luar biasa bagi 1 juta hingga 3,7 juta nyawa melalui peristiwa penenggelaman, penyakit, kelaparan dan banjir. Sungai tersebut tercatat juga pernah menimbulkan katastrofi pada tahun 1887, dengan jumlah korban jiwa hampir sama.

8. 1815 – Gunung Tambora, Indonesia, meletupkan lahar panas dan membunuh 80 ribu orang dan menimbulkan kelaparan luar biasa.

9. 1737 – Calcutta, India, membunuh 300 ribu jiwa. Analisis awal mengatakan karena gempa, namun ilmuwan lebih bersandar pada angin puting beliung.

10. 1556 – Shannzi China, gempa bumi mengambil 830 ribu nyawa. Tidak ada seorang pun mengetahui kedatangannya yang tiba-tiba dan sedikit yang selamat dari guncangan seismik tersebut.

11. 1138 – Bumi bergoyang di Allepo, Syria, merenggut 230 ribu korban. Terdaftar dalam survei geologi  Amerika Serikat sebagai gempa bumi paling mematikan keempat sepanjang sejarah manusia.
12. 1500 sebelum Masehi – Pulau Stroggli Mediterania terhempas. Sebuah tsunami menghapus kebudayaan Minoa, di sebuah area yang dikenal dengan nama Santorini, Plato menyebut situs tersebut sebagai kelenyapan Atlantis.
Reaksi: 
0 komentar

Sejarah Internet

Senin, 28 Februari 2011 - Diposting oleh Wiki Sesiana K di 16.22

Internet merupakan jaringan komputer yang dibentuk oleh Departemen Pertahanan Amerika Serikat di tahun 1969, melalui proyek ARPA yang disebut ARPANET (Advanced Research Project Agency Network), di mana mereka mendemonstrasikan bagaimana dengan hardware dan software komputer yang berbasis UNIX, kita bisa melakukan komunikasi dalam jarak yang tidak terhingga melalui saluran telepon. Proyek ARPANET merancang bentuk jaringan, kehandalan, seberapa besar informasi dapat dipindahkan, dan akhirnya semua standar yang mereka tentukan menjadi cikal bakal pembangunan protokol baru yang sekarang dikenal sebagai TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol).
Tujuan awal dibangunnya proyek itu adalah untuk keperluan militer. Pada saat itu Departemen Pertahanan Amerika Serikat (US Department of Defense) membuat sistem jaringan komputer yang tersebar dengan menghubungkan komputer di daerah-daerah vital untuk mengatasi masalah bila terjadi serangan nuklir dan untuk menghindari terjadinya informasi terpusat, yang apabila terjadi perang dapat mudah dihancurkan.
Pada mulanya ARPANET hanya menghubungkan 4 situs saja yaitu Stanford Research InstituteUniversity of CaliforniaSanta BarbaraUniversity of Utah, di mana mereka membentuk satu jaringan terpadu di tahun 1969, dan secara umum ARPANET diperkenalkan pada bulan Oktober 1972. Tidak lama kemudian proyek ini berkembang pesat di seluruh daerah, dan semua universitas di negaratersebut ingin bergabung, sehingga membuat ARPANET kesulitan untuk mengaturnya.
Oleh sebab itu ARPANET dipecah manjadi dua, yaitu "MILNET" untuk keperluan militer dan "ARPANET" baru yang lebih kecil untuk keperluan non-militer seperti, universitas-universitas. Gabungan kedua jaringan akhirnya dikenal dengan nama DARPA Internet, yang kemudian disederhanakan menjadi Internet.
Reaksi: 
0 komentar